четверг, 16 августа 2012 г.

Где поесть в Кирилловке? Базарный шопинг, выбираем правильно копченого пеленгаса

Полноценный отдых в Кирилловке включает в себя не только  купание в Азовском море, понеживание  на песчаном пляже  и различные развлечения. Без питания  не будет отличного отдыха. Но где можно поесть в Кирилловке? Особых проблем с питанием в поселке нет. На рынке и по всей территории поселка можно увидеть много  продуктовых магазинов на любой вкус и кошелек. Также  вы найдете много кафешек и столовых где можно вкусно перекусить. Одно из  недорогих  заведений это кафе  по ул. Носкова, расположено недалеко по дороге на пляж.  Я  как раз  проходил мимо него с родителями по дороге на пляж. Подойдя поближе я увидел вполне приемлемый ассортимент:  борщ ( ну как же без него),  жареная картошка, салаты, мясо ( можно и шашлык заказать) и на десерт компот или если вы любитель крепких напитков то можно заказать, что то и покрепче. Цены приемлемые для кошелька, но на тот момент в среднем можно было поесть  в пределах 25-35 грн.  Думаю, в столовой стоить будет дешевле, за нее точно не знаю, так как туда не заходил. Если вы отдыхаете на Федотовой косе, то вам ближе всего будет покушать в кафе «Ривьера» или в кафе «Амбер» что находиться по улице Санаторной, 54.

  Если же финансов у вас  с собой побольше, то сытно и вкусно вы можете  поесть  в ресторане «Клеопатра» расположенного  Петровского, 91. Но  если вам нравиться  ходить за продуктами и выбирать местную  пищевую экзотику то на   рынке вы найдете  лакомства, которые ваша душа пожелает. За продуктами  и вкусностями  мы ходили на рынок Кирилловки.  Здесь огромный выбор рыбных ларьков и киосков, у которых можно купить как пеленгаса так и камбалу, ставриду, сайру или толстолобика, салаку, тюльку,  горбушу  также   есть  солнечник и  окуни, но как же обойтись без доминирующего вида рыбы Азовского моря - бычка. Рыба здесь продается и копченная, соленая  и вяленая.  Как-то  уже в последний день мы купили пеленгаса на вишневом копчении. Продавщица сказала, что это натуральное копчение, так как процесс проходит на Бердянском рыбозаводе, и рыба коптиться на вишневых  поленьях.  Да и к тому же окраска у рыбы не желтоватая, а темновато-коричневатого цвета. В то время у тех рыб, которые прошли жидкое копчение (взятые рыбы вымачивают в «жидкий дым») имеют желтоватый оттенок. После этого,  мы пошли в ряды, где продают  уже пряности, овощи и фрукты. Далее начиналась уже экзотика в виде деликатесов как  синеньких по корейских, соленых овощей, таких как  огурцы малосольные, соленые,  морковка по корейски, морская капуста и прочие  лакомства, возле которых можно стоять часами не отрываясь от прилавков, где узкоглазые  кореянки продавали свою продукцию. Прикупив пару синеньких и пакетик морковки, мы двинулись  домой. В целом за все время отдыха нам удавалось готовить на кухне у дяди Паши,  только пару раз у него было оживленно и приходилось питаться  в своей комнате. Овощи и фрукты, и хлебобулочные изделия такие же, как у меня в Мелитополе, поэтому разницы в ценах особой не было. Еще хочу вам посоветовать, что если вы хотите перекусить на пляже, то покупайте еду не на самом пляже, на котором цены в раза 2 выше, чем по всему поселку, а на рынке или по дороге на пляж (киоски встречаются прямо по пути) таким образом, вы сэкономите свои  деньги. Только тогда сытый наполненный желудок  получит настоящее удовольствие от отдыха в жемчужине Азовского моря  - Кирилловке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий