Полноценный отдых в Кирилловке включает в себя не только купание в Азовском море, понеживание на песчаном пляже и различные развлечения. Без питания не будет отличного отдыха. Но где можно поесть в Кирилловке? Особых проблем с питанием в поселке нет. На рынке и по всей территории поселка можно увидеть много продуктовых магазинов на любой вкус и кошелек. Также вы найдете много кафешек и столовых где можно вкусно перекусить. Одно из недорогих заведений это кафе по ул. Носкова, расположено недалеко по дороге на пляж. Я как раз проходил мимо него с родителями по дороге на пляж. Подойдя поближе я увидел вполне приемлемый ассортимент: борщ ( ну как же без него), жареная картошка, салаты, мясо ( можно и шашлык заказать) и на десерт компот или если вы любитель крепких напитков то можно заказать, что то и покрепче. Цены приемлемые для кошелька, но на тот момент в среднем можно было поесть в пределах 25-35 грн. Думаю, в столовой стоить будет дешевле, за нее точно не знаю, так как туда не заходил. Если вы отдыхаете на Федотовой косе, то вам ближе всего будет покушать в кафе «Ривьера» или в кафе «Амбер» что находиться по улице Санаторной, 54.
Если же финансов у вас с собой побольше, то сытно и вкусно вы можете поесть в ресторане «Клеопатра» расположенного Петровского, 91. Но если вам нравиться ходить за продуктами и выбирать местную пищевую экзотику то на рынке вы найдете лакомства, которые ваша душа пожелает. За продуктами и вкусностями мы ходили на рынок Кирилловки. Здесь огромный выбор рыбных ларьков и киосков, у которых можно купить как пеленгаса так и камбалу, ставриду, сайру или толстолобика, салаку, тюльку, горбушу также есть солнечник и окуни, но как же обойтись без доминирующего вида рыбы Азовского моря - бычка. Рыба здесь продается и копченная, соленая и вяленая. Как-то уже в последний день мы купили пеленгаса на вишневом копчении. Продавщица сказала, что это натуральное копчение, так как процесс проходит на Бердянском рыбозаводе, и рыба коптиться на вишневых поленьях. Да и к тому же окраска у рыбы не желтоватая, а темновато-коричневатого цвета. В то время у тех рыб, которые прошли жидкое копчение (взятые рыбы вымачивают в «жидкий дым») имеют желтоватый оттенок. После этого, мы пошли в ряды, где продают уже пряности, овощи и фрукты. Далее начиналась уже экзотика в виде деликатесов как синеньких по корейских, соленых овощей, таких как огурцы малосольные, соленые, морковка по корейски, морская капуста и прочие лакомства, возле которых можно стоять часами не отрываясь от прилавков, где узкоглазые кореянки продавали свою продукцию. Прикупив пару синеньких и пакетик морковки, мы двинулись домой. В целом за все время отдыха нам удавалось готовить на кухне у дяди Паши, только пару раз у него было оживленно и приходилось питаться в своей комнате. Овощи и фрукты, и хлебобулочные изделия такие же, как у меня в Мелитополе, поэтому разницы в ценах особой не было. Еще хочу вам посоветовать, что если вы хотите перекусить на пляже, то покупайте еду не на самом пляже, на котором цены в раза 2 выше, чем по всему поселку, а на рынке или по дороге на пляж (киоски встречаются прямо по пути) таким образом, вы сэкономите свои деньги. Только тогда сытый наполненный желудок получит настоящее удовольствие от отдыха в жемчужине Азовского моря - Кирилловке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий